Club Yamaha TRACER MT-09 / MT-07

El lado oscuro te atrapa.
Fecha actual Dom, 05 Abr 2020, 20:19

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema  Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
MensajePublicado: Mié, 12 Feb 2020, 14:42 
Desconectado
Principiante
Principiante

Registrado: Mié, 12 Feb 2020, 14:04
Mensajes: 2
Modelo/año: Tracer 900GT'2019
Color: Azul Mate
Hola!!!cómo están?
Tengo la siguiente duda referente a una de las dos cosas que no me gustan de la Tracer900GT (la otra es el sonido que se provoca con el parabrisas en caminos irregulares), el tema es de la toma de corriente de 12V, según el manual esta toma soporta hasta 2A.
Actualmente en el mercado cada vez salen menos productos con tan poco amperaje, por lo tanto, si quiero conectar productos básicos como un cargador para celular (semi rápido de 2,4A) o el compresor de aire, me termino fundiendo el fusible.

¿es posible cambiar la toma de corriente por otro con mayor Amperaje?, me gustaría hacer cambios sin poner en riesgo el sistema eléctrico de la moto, no se que influye en esto, ¿Batería mas potente? ¿fusibles con mayor amperaje? ¿Cables que soporten mayor potencia?

Si alguien me puede orientar se lo agradecería con el alma....

Saludos y buenas rutas.....
0 x


Arriba
   
MensajePublicado: Mié, 12 Feb 2020, 14:49 
Desconectado
Motero mayor
Motero mayor

Registrado: Dom, 30 Jul 2017, 06:19
Mensajes: 536
Ubicación: Zamora
Modelo/año: Tracer 900 GT ´19
Color: Azul
Si, es posible, solo tienes que cambiar el fusible correspondiente de 2A por otro de mayor amperaje. Pero te adelanto que yo he puesto varios tipos de cargadores, actualmente llevo uno de QC3 y hasta he conectado una linterna y nunca se me ha fundido el fusible.
0 x


Arriba
   
MensajePublicado: Mié, 12 Feb 2020, 14:59 
Desconectado
Principiante
Principiante

Registrado: Mié, 12 Feb 2020, 14:04
Mensajes: 2
Modelo/año: Tracer 900GT'2019
Color: Azul Mate
Citar:
Si, es posible, solo tienes que cambiar el fusible correspondiente de 2A por otro de mayor amperaje. Pero te adelanto que yo he puesto varios tipos de cargadores, actualmente llevo uno de QC3 y hasta he conectado una linterna y nunca se me ha fundido el fusible.
de cuantos Amperes le pusiste? sabes cual es el límite de Amperaje que soporta el cableado? mi idea no es poner un fusible al limite, ideal estar por de bajo de lo que soportan los cables...

Según la siguiente imagen^adjunta, cambiaste los fusibles 3 y 4? o solo el 4?
[attachment=]Fusibles.PNG[/attachment]


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
0 x


Arriba
   
MensajePublicado: Mié, 12 Feb 2020, 18:39 
Desconectado
Motero mayor
Motero mayor

Registrado: Dom, 30 Jul 2017, 06:19
Mensajes: 536
Ubicación: Zamora
Modelo/año: Tracer 900 GT ´19
Color: Azul
No, no, yo no he cambiado el fusible. Digo que es posible cambiarlo por uno de mas amperaje si se quiere, pero yo sigo con el original de 2A y hasta ahora, a pesar de conectar GPS, cargadores de telefono de QC3, y hasta una linterna no se ha fundido.
Lo que yo haria es llevar respuesto y cuando se te funda lo cambias por uno de 3, y si lo vuelves a fundir por uno de 4. De ahi no pasaria ni creo que sea necesario.

Por cierto ¿esa imagen que adjuntas es de la GT900? lo digo porque me parece que no coindice la posicion con la realidad. He cambiado el de los intermitentes hace poco y no era el que ahí indica.
0 x


Arriba
   
MensajePublicado: Mié, 12 Feb 2020, 18:46 
Desconectado
Novato
Novato

Registrado: Mié, 05 Jun 2019, 17:13
Mensajes: 107
Modelo/año: Tracer 700´19
Color: Dark
Buenas, en principio si una instalación cableada lleva un fusible, no lo cambies por uno mayor, porque la romperás. Tendrías que modificar la instalación para que cableado y fusibles se adaptaran y no fundirlo.

A parte de eso, si tu pones una toma, por ejemplo, usb, para cargar el movil, no hay ningún problema en que esta vaya cableada directamente a la batería. Ten en cuenta que la batería es la que limitará la potencia y el consumo, y las baterías suelen coger mas de 2 amperios.

Otro tema es que te la funda y al alternador no le de tiempo a cargarla.
0 x


Arriba
   
MensajePublicado: Sab, 15 Feb 2020, 06:49 
Desconectado
Principiante
Principiante

Registrado: Jue, 29 Ago 2019, 16:54
Mensajes: 17
Buenas.

No creo que tengas problema por pasar de 2 a 2.4V

No obstante si te preocupa el tema puedes recablear la toma de 12v desde la batería y usar los cables actuales para actuar sobre un relé que corte al quitar el contacto, no es caro ni tampoco complicado.

Respecto al alternador, no te preocupes, aguanta muchisimo más de una subida de medio amperio :-).

Un saludo.
0 x


Arriba
   
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema  Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: MSN [Bot] y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Ir a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traducción al español por phpBB España
Anuncio: